Казак и Казачка

На постой в одну станыцю
К миловыдной молодыце
Прыскакав казак лыхой.
Во дворе у ней долой
И кубанку и портки...
Гарна дивчина, братки!
Все при ней!
 КосУ - в кулак
И пошел «пыхтеть» казак!
Как в бою: враг не сдается,
А она над ним смеется:
- Не спеши, а то взорвешься!
Он - «пыхтит», она - смеется.
Тут нэ выдержав казак,
Встав вин с бабы:
- Шо нэ так?! Я тоби вже не люб?
Сорвалось с лилейных губ:
Нэ одын меня кохаешь,
- Ты ж так ридко тут буваешь!
Заростает огород,
Ну а я - наоборот:
Не хочу покрыться мохом,
Без тебя бывает «плохо»
До мэнэ, як позову,
Не во сни, а наяву,
Ходыть мий сосид вдивэць.
Успокойся, ж наконэць!
Продовжай, ты рано встал!
А казак: «як я устал
от тий зрады, та брэхни!
Ты лэжи пока, лэжи...»
И ушел во двор за плэткой...
Нэ дурна була молодка,
Спохватылась, стил накрыла
И горылки налыла...
Выпил с горя, в одно рыло...
- Я ж тобе нэ соврала!
Розповила правду-матку!
А казак: «давай задок!»
Отстегал, портки - в охапку,
На коня и наутек!
Вот братки, наука вам,
Не блукайтэ по дворам!
Баб шукайтэ настоящих,
А нэ пользуйте гулящих!


Рецензии