Отступник

Согласно скрижалям,
По облачным далям
Переча законам
Любви и добра,
Летает отступник,
Небесный преступник
И режет пределы
Секирой пера.

И был он наказан,
И крыльями сразу
Во имя свободы
Пожертвовал он,
А люди смотрели,
Как крылья горели,
Которых, отступник,
Теперь был лишён.

И плавились камни,
И хлопали ставни,
И огненным вихрем
Кружило его,
Но всё бесполезно,
И в самую бездну
В пустые провалы,
Где нет ничего,

Упал он, и жаром,
Подземным пожаром,
В тот миг стали стены
И чёрный простор,
И в этой агонии
Звучала симфония
Безумного крика,
Кипенья минор.

И с чёрным туманом,
В обличие странном,
Запретные двери
Использовал он,
Явились химеры,
И в запахе серы,
Собрался ужасный,
Ночной легион.

И стал Люцифером,
И злобным химерам,
Он был властелином
Далёких глубин,
То был белый ангел,
Один в своём роде,
Когда-то спаситель,
Отступник один.


Рецензии