Под желтым пледом обаянья
Листвы прозрачной и рябой
Москвы октябрьское дыханье
Нам кружит голову с тобой.
В сиянии радужного круга
Как отражение на воде
Плывем мы в памяти друг друга
Плывем. Все те же,- и не те.
Не те: и жёлтые качели,
И синь, и колокольный звон,
И моря шум, и блеск метели
В листве, как будто отражен.
Воскресным днем полна светёлка
Детей. И слышен перекат:
Стреляют дворники метёлкой
В закат кленовый,- наугад.
Кто унесет шальные листья
По желудям судьбу гадать?
Кружат рябиновые кисти
Так высоко они кружат!
Свидетельство о публикации №121100707351