Осень

 Тоскует  осень одиноко,               
 Туманом дали затемнив.               
 И вьёться лентою широкой,            
 Свянцовой рябью  стынет Рив.       
 Камыш под ветром тонкий гнётся    
 К воде склоняется в тоске.            
 Он в верности своей клянётся          
 Всегда изменчивой реке.               
 Под вечер ветер утихает,               
 В даль уплывают облака.               
 Зеркальной гладью застывает,          
 Как в нотах музыка, река.            
 А день на западе сгорает,            
 Молчат деревья над водой.            
 Лиш ночь кого-то  окликает            
 С небес упавшею звездой


Рецензии