Не сдавайся!

Солнце светит в окно,
Но тебя в том окне не бывает.
И на трассе темно,
Только встречные фары моргают.

Ты стоишь на пороге
И смотришь в глаза этой жизни.
Как пятак на дороге
При общей людской дешевизне.

Ты ушёл в никуда
В своих песнях, стихах и рассказах.
Твоя гаснет звезда,
Потерявшись в рифмованных фразах.

Но в который уж раз,
Не давая рукам опуститься,
Прямо здесь и сейчас
Песня новая в мыслях родится.

Бросив вызов судьбе,
Ты гитару возьмёшь спозаранку.
И кто-то скажет тебе,
Что ты ночью наслушался Янку...

Исполнение песни на канале YouTube Игорь Баев.


Рецензии