Холодный ветер отрезвляет чересчур... из Спираль

Холодный ветер отрезвляет чересчур.
Он щёки обдирает и прищур
Бесстыдно лезет. В ноябре унылом
Его вторженье мне едва по силам.

Хотя согреться, мысль теряет правоту.
Она, как птичка, каменеет на лету;
Становится от мира отрешённой,
А значит – обаяния лишённой.

Ни красоты, ни вкуса, ни чудес...
Как мне создать для смертных интерес?
Быть может, если я животным взвою,
То донесу вам что–нибудь живое?

24.11.18


Рецензии