По реке окна в лилиях, просинью

По реке окна в лилиях , просинью
Льёт Илья по прохладной росе
По ветвям желтый лист , ранней проседью
Плат висит на воткнутой косе

Отдых полдня в тени , под ракитою
У краюшки кувшин молока
Над травою , дождями промытою
Вьёт пчела , комаров облака

Дол укроется Спасами , полночью
Бор остудится в лёт ветерка
Август зимними стужами , помочью
Вскормит , поит , готовит прока


Рецензии
Ода августу...
Август - это прощание с летом...
Спасибо!

Денисова Шалагина   29.10.2023 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.