Работа из Спираль
По ободу небес – сиреневая мгла.
Всё тою же стезёй ведёт меня привычка
Дозором обойти ближайшие мела.
На поиск новизны ныряю в омут тёмный
И что' же нахожу? Молчание. Ну что ж,
Закончим тишиной? – Со вкусиком и скромно.
Да, можно не всплывать. Но струсишь и всплывёшь.
Вся эта болтовня – она угодна ль Богу?
Я верить бы хотел. Но верю ли? Бог весть.
Однако снова слог пристраиваю к слогу.
Зарплаты, правда, нет; зато работа – есть.
24.11.18
Свидетельство о публикации №121100707167