А счастье только снилось...

                ____________________________________________

                Христос  поникший  на  распятье.
                Иуда  спящий  под  осиной.
                С  небес низвергнулось проклятье.
                Забили  рот  поющий  глиной.

                И  некому  прочесть  молитву.
                И  нечем  заплатить за счастье.
                Ушли  все  сильные  на  битву,
                в  ненастье...

                Так  повелось, давно сложилось -
                борьба добра со злом и милость...
                А  счастье  павшим только снилось,
                и в душах вера надломилась...

                Христос  воскрес  вчера и скрылся.
                Висит  Иуда  на  осине.
                И  новый  мученик  явился,
                невинен...

                ****************
 
               


Рецензии