Серое предзимье из Спираль

Серое предзимье,
Лёд прозрачный луж.
Трепет и унынье
Непрозревших душ.

Замерзаешь, стоя
Даже в центре дня.
Сердце восковое
Тает у огня.

Птиц – как отрубило,
Лепет трав сухих.
Небеса – могила,
Панихида – стих.

Грёз застыло масло;
Тянет к супу, в дом.
Будет всё прекрасно,
Если доживём.

22.11.18


Рецензии