Ну наконец-то, смотрит на нас солнце!

         
         
В лодке спали, на реке?
А ночью, забирайся как в щель!
А вокруг не изумляли, волны?
А только показывали, водный простор?

Больно – не стонали ребра!
И не проще, когда звезды горят,
Без дверей и без окон,
Как в картах – полный расклад!

Соглашусь – без дождя!
Согласна – лодку привязали!
Природы дом, запугал!
А брат рыбачил, не спал!

Рукой дотянусь – вода!
Что же там, притихла?
И задумалась, я…
А где засыпает  у берега, птица?

Нет согласия – спать!
А вдруг, лодку – вода унесет?
Мило – на речку смотреть,
Чудо ли – спать, в лодке?

Тоска! Не выдумывай – спать!
«Ракета» промчалась по воде,
И волны чередой,
К нам же, зачем-то примчались!

Пьем чай – работяги ночные!
И рыба, пожаловала сама!
Ну наконец-то, смотрит на нас солнце!
После обеда, по плану – домой – как всегда!

+++++++++++++++++++++


Рецензии