Нарядная осень
Наступила нарядная осень.
Из дождей её длинные косы.
До земли опускает их ветер,
Лижет ветки берёзок и ветел,
Он костёр раздувает из листьев,
По деревьям проносится кистью.
Лист, упавший, кленовый под солнцем
Золотым засверкает червонцем.
Лес наряд примеряет багровый.
Облака, как платок пуховый,
А на нём клинья птиц, словно строчки.
И длинней, холодней всё ночки.
Звери ищут к зимовью местечко.
Тюль тумана свисает над речкой.
Заалела рябинушка гроздьями
И цветы глаз порадуют поздние.
Раздевает деревья бесстыжая
Осень томная, грустная, рыжая,
Разноцветная, серая-разная...
Но приход её, многие празднуют.
Свидетельство о публикации №121100706891
Мои восхищения и аплодисменты!
Ваша осень наступила,образно, красиво!
Идёт всё по порядку,
Меняются наряды...
И я такую осень,разную...
Обожаю очень и праздную.
С уважением и осенним теплом Людмила
Людмила Бельская 2 09.09.2024 06:02 Заявить о нарушении
Самуил Милявский 09.09.2024 15:16 Заявить о нарушении