Первая заграница

Челнокам 90-х...


Руки сжимают огромный баул,
Разгоряченные лица,
Дым, мат, кто-то в поезд втолкнул-
В страшном сне не приснится.

-Пани, эм сорри,  черт побери!
-Сколько хочешь за кофту?
-Пан, у меня портсигар, посмотри!
- Хочешь менять на водку?

- Эй, там облава, держи свой товар!
-Бежим! -Куда? -Я не знаю!
-Только бы в поезд успеть влезьте нам,
-Только б не задержали.

- Господи! Кажется , скоро Москва,
И сигаретка дымится,
- Я словно в каком-то аду побывал!
- Первая заграница?

@olga_smovim

Фото коллаж из Инета


Рецензии