Златокудрая дева моя

Златокудрая дева моя, обречённая осень.
Манишь грешную душу, в янтарную сказку дорог.
Облетевшие листья стремительно ветер уносит.
В храм пленительной неги, где чувственной страсти чертог..

Твоя тайная жажда, белёсым туманом клубится.
Поцелуем сгорает ответная сладость зари.
Разум дерзкой мечтою, в весенние кущи стремится..
Где пьянительной влагой рассвета, наполнены дни.

Дым горячих надежд, Обнажает Земное блаженство.
Ускользающей дымкой, покорно летит в небеса...
Как Горчит на губах, неземное твоё совершенство...
И жемчужно блистает прозрачностью неба - роса...

Шаловливая дева, над сердцем, упрямо смеётся.
Отрывает беспечно, судьбы моей жребий-листок...
Убегает, проказница, и никогда не вернётся...
Пусть, живительной влагой дождинок, порадует Бог...


Рецензии