Прости нас...

    рецензия на стихотворение Ю.Розенштейна
    http://stihi.ru/2021/10/07/807

Войдёт, не постучав... И гром не грянет,
не зашатаются основы бытия,
когда меж нами тихо в храме встанет,
потупив взор. Такой, как ты и я...
Узнаем ли? В оборванной одежде,
со вшами... И в слезящихся глазах
увидим путь, ведущий нас к надежде?
Нелёгкий путь, в лишениях, слезах...
Или опять, крестом вооружившись,
и гневом праведным, Спасителя распнём?
Раскаемся, и, с совестью сдружившись,
молиться станем и скорбеть о Нём...
Не потому ли мы Христом забыты,
что наши помыслы неправдою полны?
Прости нас, Отче. Двери не закрыты,
и Сына ты не зря отдал за ны.

"...Распя;таго же за ны при Понти;йстем Пила;те, и страда;вша и погребе;на..."
(СИМВОЛ ВЕРЫ)


Рецензии