Знаешь, а я прохожий

Знаешь, а я прохожий.
Словно со света лишний.
Заперт во тьме острожной.
Брошенный в склеп Всевышнем...

Слышишь, листву разносит.
По подворотням ветер.
Боль ничего не просит.
Прошлое не в ответе...

Видишь, дождём пролился.
Заповедь с душ смывая...
В вере лишь отразился.
Скомканный лик.. терзанья...

Помнишь, весны рожденье.
В искорках звездопада...
Слабо сердец терпение...
В золоте листопада...

Поздно, как эта осень...
В шаге - не обернётся...
Канет в седую просинь...
И никогда не вернётся...

Мне б полететь за нею...
Сказку венчая с былью...
Только уже не сумею...
Вновь  кровоточат крылья...


Рецензии