Немного тёмны горькие поля

Немного тёмны горькие поля.
Немного света в облаке  убора
Оно одно сегодня как земля,
Как восклицанье в чутком разговоре.

Пылают кроны. Замер стог в мороз.
Он просто скован без лучей, как кто-то.
Ведь для него не выдумали звёзд,
А в осень взгляд — вот вся его работа.

Немного странно, густо и темно
Под этой тучей — вором прилетела...
Она забрать кого-то захотела,
Но мы закроем на земле окно.

Вновь берегут деревья чьих-то фей!
Вновь охраняют пряность дива лУга...
Пусть юность поцелует утром в губы,
Как только проиграет суховей.


Рецензии