Каждому своё

Я должен быть оригинальным.
Но почему?Зачем?За что?
Гораздо проще быть банальным.
Мне б это лучше подошло.

Хотел писать,казалось,прозу,
Но как-то вот не довелось
И,если говорить серьезно,
Пространства прозе не нашлось.

Так непонятно,интересно
и неожиданно всегда.
Вдруг написалась сразу песня,
даже не песня,ерунда.

Потом ещё,за ней другая,
Стихи идут на карандаш.
Что будет дальше?Я не знаю,
Но точно знаю,не отдашь

И на другой не поменяешь
Тот путь,что все зовут Судьбой.
На вряд ли что предугадаешь,
Но этот путь всегда с тобой.

Купил,казалось бы,гитару...
Одну,другую...не идёт.
И только на советских старых
Струна как будто бы поёт.

На старых записях играют
На семиструнках на простых
Такие блюзы высекают!..
Поэты,барды - молодцы!

Я к мастерам...Они все машут:
"Зачем? Давно забытый строй!
Купил бы шестиструнку"нашу",
И пел бы на мотив простой.

А там?Там музыка романсов
И нот давным-давно уж нет.
У них всегда полно нюансов!.."
Я открываю интернет...

А там на записях на старых
Сергей Орехов,например.
Наш гений русской той гитары,
На семиструнный"их"манер!

Цыганско-русские романсы,
И ноты прошлых трёх веков.
Есть и отличья,и нюансы,
Учиться будет нелегко!..

Но что в итоге я заметил?
Что шестиструнки есть у всех.
И все играют словно дети,
И детский в основном успех.

А семиструнная гитара?
Она играет и поёт.
И не ушла,и не устала,
И верно то,что не уйдёт!

Мне инструмент стал интересен.
Купил,настроил,в руки взял,
Пока ни нот играть,ни песен
Без знаний ни за что нельзя.

Нужно осваивать,учиться,
И путь опять определён.
И надо ж было так случиться,
Что выбрал именно её!


Рецензии