Ясени

Осень…И летние дни подытожены.
Хмарь и дожди впереди безнадёжные…
Думы печальные, думы напрасные
Смело развеяли ясные ясени.

Тысячи солнышек кроны расправили,
Тучи-оборвыши скрыться заставили.
Время сиять наступило законное.
Им, солнцеликим, своими коронами.

Желтым цветением ярко расцвечена
Незамутнённая просинь беспечная…
В дни сентября зачарованно ясные
Мир осеняет сияние ясеня.


Рецензии