Великий почин!
В субботний выходной любой работник.
Свободно трудится"Великий то почин!"
На Всероссийский шёл субботник!
Был капиталу преподан урок
Труд-праздник где бесплатно все,кто может
Себе поставив и количество и срок.
Своим трудом ,своей стране поможет!
И сам Ильич тогда носил бревно.
Сплочённо,как семьёй единой.
Один за всех и все за одного
Создали мощь страны непобедимой!
Но испохабить всё смогли тогда.
И в праздники труда скривлён был вектор.
Не брал лопат начальник никогда,
Ну а тем-пачее директор!
Стал просто обязаловкою труд.
Где,кто полезного ни делал.
С зарплаты куш ,конечно,отберут.
Считая,что "Святое дело!"
Сегодня с "пешкою не путают ферзя!"
А ежели схитрить немного.
Хозяин може "быдлу",хоть нельзя!
С зарплаты штрафом "выдрать" много!
"Стахановский "здесь не в почёте труд.
"Почин великий"был затерян веком.
Получишь крохи,да и те сопрут.
Налоги,штрафы,ипотека!
Тут трудовая истина видна.
С бюджета стащат-отвернись,копейку!
Жирей хозяин,да нищай страна
Повинна,видимо,"судьба -злодейка!"
В карман,а дальше за Кордон" бабло!"
Во благо стран чужого флага!
В элиту влез-тебе и хорошо!
Ну а страна-то вцелом-бедолага!
2021г.
2021г.
Свидетельство о публикации №121100706627
замечательно сказано с горькой иронией.
С теплом душевным,
Ольга Владимировна Михеева 21.11.2021 10:49 Заявить о нарушении
Сергей Лутков 21.11.2021 12:10 Заявить о нарушении