Тишь полночная Молитва

Тишь полночная, лампады
огнь с иконами в углу.
Поумолкли птиц рулады,
темень бродит по лугу.
Стрелки вверх глядят устало,
анкер бьёт двенадцать раз,
слог молитвы неустанной
разрешит полночный час.
Руки сложит пред иконой,
устремит взор в образа,
друг сердечный, мне знакомый
потупит свои глаза.
И, собравшись с духом правым,
отстранясь от дел мирских,
словом спросит Бога в малом
и молитвой свяжет стих.
Боже, праведный, Создатель
Око Ярое в ночи,
грешен я, в миру старатель,
жизнь моя нуждой горчит.
Каждый день прошу я, Отче,
Сын, Отец и Дух святой,
обрати свои мне очи,
пред тобой, словно нагой.
Каждый грех мой сверху виден,
я молю тебя, прости,
в заблуждениях повинен,
грех позволь мне извести.
И очистить словом верным
душу падшую мою,
и с любовью неизменной
я псалом святой спою.
Не разгневайся, Владыко
на неверный слог и стих,
пред святым в киоте ликом
веру с истиной постиг.
Ты мой свет, моё спасенье,
крепость жизни на пути.
Не страшусь врагов бессилья,
от меня их отврати.
Одного тебя прошу я:
в доме пребывать твоём,
созерцать красу святую,
в храм небесный мы взойдём.
Научи меня, Спаситель
путь познать твой в небесах,
и стезю твою – обитель
зреть в святых твоих местах.
            7 октября 2021г.


Рецензии