Пастернак

17-ый год.
Жизнь России бурлит.
В вагоне прокуренном, шатком
Влюблённый поэт отчего-то не спит,
А, стало быть, всё в порядке.

В мечтах
на высоком мосту
Над Хопром
На самом краю мироздания,
Он с трепетом ждёт:
А может, придёт
На этот раз без опоздания?!

А если и нет,
То влюблённый поэт
Любимой найдёт оправдание.

Как солнце,
взойдёт перед ним
Балашов.
На площади привокзальной
Он купит букет
из каких-то цветов
И с ним поспешит на свидание.

27.09.2021


Рецензии