Шёпот осени

Пропиталась горечью полынь.
Распустился одуванчик поздний.
Разлилась осенняя теплынь
И туманом застелила звёзды.
Всё ещё зелёная трава.
В соснах рыжик
прячется от солнца.
А вода прозрачна, как слеза:
Видно всё до глубины, до донца.
Скоро гуси клином полетят,
Загогочут, закружат, прощаясь...
Осень с летом тихо говорят,
Шепчутся о чём-то, улыбаясь.

12.09.2021.


Рецензии