Ответ на стихотворение СКС поэта Искандер Нет

Смутный восторг - ну, ору же я:
Пойман на мушку и слит!
Холод бесстрастный оружия,
Холод кладбищенских плит ...

Нет, не пугай - перво-наперво
Помнить должны ты и я:
Страшная доля у снайпера –
Жизнь на краю бытия …

Жизнь ненадежна непрочная,
Дни в ожидании конца …
И в магазин уже очередь:
Очередь в спину - свинца …

Вот потому-то не выйду я:
Кто жизни знает предел?
Завтра оставлю я, видимо,
Твой карабин не у дел!

(Ссылка на оригинал: http://stihi.ru/2021/09/05/1484)


Рецензии