Искусство помнить

Искусство забывать знакомо всем.
А есть такое,
чтобы всё запомнить?
Нет, не припоминать,
а просто ПОМНИТЬ,
Не спрашивая:
для чего, за что, зачем.
Чтоб первый вздох и первые шаги,
И первый робкий
поцелуй украдкой -
Не вспоминать страницами
с закладкой,
А помнить и
не забывать совсем.
Так помнить, как
неслышные шаги,
Улыбку сына или
Песню дочери.
Как руки мамы,
Как её слова...
Нет, верно всё.
У жизни есть права
На запятую
или многоточие.
Не надо помнить всё,
чтоб слез не лить,
Чтобы себя
заставить позабыть.
Искусство забывать
знакомо всем:
Искусственно
лишать себя проблем.

21.09.2021.


Рецензии