для чего

Для чего?
Я иду по перилам моста,
Внизу плещется стук колёс.
Для чего?
Я боюсь. У тебя нет лица.
Боже, боже, ну что ты, всерьёз?!

Зашумлённая ночь наравне с головой,
У обеих снаружи лёд.
Для чего?
Я иду, и дорога домой
За мной следом бесшумно идёт.

Брось, мне хочется жить (даже если и вы-),
Я успею заметить крен.
Это странное чувство украло умы,
Ничего не оставив взамен.

Это чувство-без-чувств, это дух без души,
Это купол, оковы и топь.
Для чего?
Словно в тихой и тёмной глуши
Барабанная злобная дробь.

Для чего?
Ничего. Все гадают на снах,
Но ответы никто не даёт.
Только ветер в лицо, только пыль на губах
И мой глупый, наивный полёт.


Рецензии