Ах дороженьки, вы славные дороженьки!
Протоптал вас,улыбаясь,человек.
И спасибо за все сделанное Боженьке.
Дождик капает и что ложится снег.
Те дорожки без асфальта и бетона.
Только мир в душе своей всегда несут.
И живут они на свете незаконно.
Хоть,пожалуй,нас когда-нибудь спасут.
Ах дороженьки,безвестные дорожки!
Я иду,куда глядят мои глаза.
Топчут вас несмело чьи-то нынче ножки.
Чья-то капает на вас порой слеза.
Подравняю вас я ржавою лопаткою.
Уплотню,пыхтя,усиленно катком.
Чтоб не быть вам никогда уже не сладкими.
Чтобы радовать сейчас,да и потом.
Ах дороженьки,любимые дорожки!
Караванные пути и просто так.
Ходят,бродят здесь давно уж чьи-то ножки.
Путешествует полным-полно бродяг.
Нам дорожки ли не привести в порядок?
Не убрать с них снег,не вычистить зимой?
Труд подобный и хорош собой и сладок.
Ну а нам легко уйти потом домой.
Свидетельство о публикации №121100706285
В грязь попали вдруг ноги.
Меж степей прошли пути.
Ни проехать и ни пройти.
Зинаида Самойлова 09.10.2021 10:30 Заявить о нарушении