Оглянись
Ты всю жизнь неумело скрывала,
Своё прошлое и настоящее.
Словно пряталась под покрывалом,
И таила свою жизнь бурлящую.
Обмануть меня не получится,
Боль подскажет всегда где предательство.
Невиновность вдруг улетучится,
Так же быстро, как все обстоятельства.
Не понять всё же, кто тебе нужен?
На вопрос, - лицемеришь с ответами.
И старательно, как можно глубже,
Заполняешь свой шкафчик скелетами.
Называла ты это любовью.
Но ни с кем же судьбу не связала ты.
Лишь наставив икон к изголовью,
Постоянно о чём-то молчала ты.
Оглянись, посмотри на дорогу.
Что оставишь ты в памяти всех о себе?
Может радость, а может тревогу,
Может горечью стала ты в чьей-то судьбе.
Жизнь не может промчаться без бремени,
Много радости в ней и так много трухи.
Позаботься, хватило бы времени,
До скончания дней, замолить все грехи.
07.10.2021
Свидетельство о публикации №121100706124