Взят бурно под ветром в осаду...

Взят бурно под ветром в осаду
Зелёными птичками сад,
Никак на деревья не сядут,
Никак в небеса не взлетят.

Рассесться мешает им ветер,
А сад не даёт улететь,
Он им, как Вселенная, светел,
А ветер им тёмен, как смерть.

Зелёные крылышки трепет,
Как дух неземной, охватил,
Тех птичек чуть слышимый лепет –
Во власти невидимых сил.

Рукой неумелою кисть я
Хватаю, забыв о пере,
Рисую… да это же листья,
Живые ещё в октябре!

Их ветру сорвать не по силам,
И веточкам трудно держать,
И в крошечных жилках Россиям
Они на распутье под стать.

А листья златые – державы,
Осенней поры идеал,
Давно облетели без славы –
Их ветер с насмешкой сорвал.

Под ноги столетьям прохожим
Их бросил в извечном бою,
Для времени ветра ничтожен
Поверивший в вечность свою.

Но держатся крепко России
Зелёные птички-листки,
И в правде их мощь, а не в силе,
В комочках зелёной тоски.


7 октября 2021 г.
(16:32-17:17).
Москва Люб.


Рецензии