Доктор Любовь

Который день идут дожди -
И день и ночь, и день и ночь.
От тоски меня спаси,
Ты ведь доктор, и должен мне помочь:
Исцели от раны на душе,
Выкини скальпель и бинт,
Пусть я поселюсь в твоей голове,
Как в парке мраморный гранит.

Запомни сегодня меня такой:
Весёлой, вздорной, молодой будто лань.
Разрешаю: наруши мой покой,
Только сердце искрой не порань,
А поранив, достань из аптечки своей
Шприцы, трамадол, йод, марлю и любовь,
Завяжи потуже, а лучше зашей,
Чтобы оттуда не просочилась юная кровь, -
Ведь если выйдет наружу она,
Меня никто не спасёт,
Задушит демоном тоска-тишина,
Отправив мою душу в вечный полёт,
Приносящий страдания Земле,
Ты повсюду начнёшь искать мой силуэт,
Навеки запомнив шрам от ножа на руке,
Подальше в карман халата спрячь зло-ланцет...


Рецензии