Что же ты время

                Что же ты, время, такое летучее?
          Только вчера расцветала сирень,
          А сегодня холодными тучами
          Нагоняет мне осень мигрень.
          В хмурый день перелетною птицею
          Беспокоится сердце в груди.
          впору свечку зажечь пред божницею,
          Все оставить, как есть, позади.
          Чтобы больше не ведать тревоги,
          Не страдать от щемящей тоски.
          Что не выпало в жизни хорошей дороги,
          Забелило обидой виски.
          Вечно осень наводит печали,
          оттого в голове дребедень.
          Холода побыстрей бы промчались,
          Чтоб опять бушевала сирень.


Рецензии