Осень

Снова осень на крыльях приносит,
Краски новой, прекрасной поры.
Серебро с позолотой наносит,
На одежды своей детворы.

Алым цветом окрасит рябину,
И калину в забытом саду.
И багрянца добавит в картину,
На тропинке, которой иду.

Намешает листвою опавшей,
Необычно прекрасный замес.
И стоит оголено – бесстрастный,
Очарованный осенью лес.

Ветер листья опавшие носит,
Тоже что- то ворчливо творит.
Как защиты от осени просит,
Обнаженная липа - скрипит.

Я ее обнимаю устало,
Понимаю, помощник плохой.
Ей любви, как и женщине мало,
До весны дорогая постой.

Успокой свою душу, кручину,
На народ выносить не спеши.
Боль души своей, грусти причину,
Ты тихонько сосне расскажи.


Рецензии