Прости нас, лето...
Прости нас, лето, что бранили
За пыль, за мух, за дождь и зной.
В воспоминаниях все мило,
Когда ушло ты на покой.
Нас осень утешает щедро,
Хотя короткий выпал миг,
Чтобы достать из тайных недр
Топаз, янтарь и сердолик;
Сияет яшма ярче солнца,
Подобен золоту цитрин,
Укрыто озера оконце
Листвою цвета турмалин.
Прости нас лето, что ругали
За пыль, за мух, за дождь и зной.
За то, что величавей стало,
Когда ушло ты на покой.
Свидетельство о публикации №121100705911
Великие во всём виноваты!
Простите за юмор, Алла.
Спасибо за стихи.
Пусть вернётся лето, и поскорее.
С наступающим Новым годом Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 30.12.2023 22:04 Заявить о нарушении