Пурпур моря

Царство  жемчугом  сияло.
В  глубине  прозрачных  вод
ярким  заревом  кораллов
освещён  морской  народ.

В  каждом  доме  стены  гладки
излучают  алый  свет.
Жизнь  спокойна, мир  в  порядке,
ни  тревог, ни  бедствий  нет.

Шёлк  пурпурных  одеяний
гладит  нежные  тела.
Ореолами  сияний
блещет  тайная  игла

новоявленной  принцессы, —
дочь  владычицы  морской
непослушностью  известна
и  невиданной  красой.

Крови  царской  нет  преграды,
утром  вышла  из  воды.
Испарились  в  жерлах  ада
пурпур, жемчуг, и  следы.

Очарована  пурпурным
цветом  вся  земная  знать,
и  спешит  потоком  бурным
к  морю  алчущая  рать.

Сети, неводы  упорно
бороздят  морское  дно.
Тащат  в  печи  непокорных,
всем  погибнуть  суждено.

Скорбь  в  объятиях  холодных.
Кровь  и  синяя  вода,
пурпур  слёз  багрянородных,
неразлучны  навсегда.

Бьёт  по  берегу, по  скалам
безутешная  волна
и  грозит  пурпурным  валом
отомстить  земле  сполна.

2021


Рецензии
Романтичная мистика!С уважением!

Юрий Тютюников   01.11.2021 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение ))

Марина Апфельбаум   01.11.2021 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.