***

В квартире на улице Ленина восемь,
Где важно разлегся лиман,
Висела картина " Унылая осень"
И рядом стоял чемодан.
Картина хранила в размытом наброске
Руки гениальной секрет,
А в том чемодане лежали обноски -
Из времени прошлого след.
Летели года и картина манила
Все больше восторженных глаз,
А от чемодана глаза отводили,
Смотря на него каждый раз.
Менялись пейзажи, росли поколения.
Картину отдали в музей.
Гнилой чемодан без каких-то сомнений
Был выброшен с утварью всей.
Две разных судьбы друг на друга похожих,
Пропитанных смыслом вещей,
Кому-то картина  дороже, но все же...
Есть те, кому память важней!


Рецензии