Тревожное время настало..

Тревожное время настало
Болезни решили «достать»
И смотрят  все люди  устало:
Как всё это можно понять?

И в дьявола верят, ведь беды
Кто ж , гонит , кто  людям несёт?
Зачем эти тучи на небе?
И что человечество ждёт?

Но мир так отчаянно крепок:
Мелькнёт божий лик и в грозу,
И бог улыбнётся на небе,
Смахнув, эту каплю, слезу.

А море всё плещет волнами,
То грозно, то песню поёт...
А девушка с именем Жанна
По берегу моря идёт.

Что ей арки древних строений
Что шквалистый ветер, что лёд
О, верьте в добро и везенье
ведь девушка Жанна придёт.

PS: Но Франция спит безмятежно
Не слышит французский народ
Как поступью мерной, железной
К ней новый "порядок" идёт.

Отбросив былую усталость
За девушкой дружно пойдём
И что нам с тобою  осталось?-
Гимн франции тихо споём.


Рецензии