Слово о полку... Мини-интервью. Продолжение
Во-первых, видимо, чтобы княжичи осваивались и привыкали к дальним степным походам. А во-вторых, малолетних княжичей и прежде частенько на Руси брали в поход на врага, чтобы они первыми бросили копьё в сторону противника. И пусть брошенное во врага копьё пролетало вперёд всего несколько метров, такое событие весьма сильно окрыляло русское воинство. И после этого воодушевленные воины частенько наголову разбивали куда более сильного и многочисленного противника...
Свидетельство о публикации №121100705804