Рубаи, Издревле

Ну что копаться в глубине веков?
Наш мир подлунный издревле таков:
Что место мудрецам с трудом находит,
Зато вмещает толпы дураков.

Ну что поделать, коль наш мир таков,
Но есть и плюсы в лучшем из миров:
Для жуликов и для любого дела,
Всегда найдется пара дураков.


Рецензии