Здравствуй, осень!
Лето кончилось.Природа
Предъявила ему счет:
Расплескалась непогодой.
Здравствуй , осень!Твой черед!
Царствуй, осень! Ты богиня
Редкой, дивной красоты.
В золотой одежде ныне
Все земное славишь ты.
Но у осени ,конечно,
Есть другие времена:
Солнце светит бледной свечкой,
Грудь волнением полна.
Дни нальются холодами,
Посинеет в дымке даль.
Шорох листьев под ногами -
Как распятая печаль.
Дни нальются холодами,
Посинеет в дымке даль.
Шорох листьев под ногами,
Как осенняя печаль.
Свидетельство о публикации №121100705560