Зима

Земля остыла, холодный ветер
С востока дует каждый день
И мрачны ветви старые вьются
Печально, кажется их тень.

А зори солнца воспалённые
Смешавшись с влагою небес
Несут нам бури разъярённые
И тут же выпадает снег.

Зима права свои диктует –
Мороз сковал живое всё вокруг
И ночью с ветром атакует
Порой захватывает дух.

Но жизнь идёт неумолимо
И вопреки её итак
Цветёт подснежник непобедимо
После зловещих долгих драк.


Рецензии