Пришла зима
Шаль, катанки и полушубок,
На ногу левую хрома…
Да это Чебакова Люба.
Прижавшись к старой городьбе,
Кричу: «Богатой будешь, бляха.
Сдалёка, ни хрена себе,
И не признал тебя, Любаха!»
Она, хоть и хрома чуток,
Но величава и пригожа.
Я рядом с ней – совсем сморчок,
Худой, седой, кривая рожа.
Мне говорит она: «Здоров».
Под мышкой – серого буханка.
Сама – ну, молоко и кровь,
Розовощёкая селянка.
Спросил её: «Чё, свежий хлеб?»
К нам две собачки подбежали.
От снега стал я полуслеп.
Снежинки на пушистой шали.
«Зима, Иваныч», - Люба – мне.
Снежок стряхнула с тёплой шали.
Собакам я: «Кыш к сатане»,
Они послушно побежали.
Октябрь. Тепло. Румянец щёк.
На Любкиных губах – помада.
«Свиней кололи?»
«Нет ещё».
Пошла, большим качая задом.
На шаль летит вновь белый пух,
За поворотом баба скрылась.
А мне остался хлебный дух
И дух зимы, как божья милость.
Свидетельство о публикации №121100705380
наверно так и есть. Катанки, уже и забыла когда о них слышала, белоснежное стихотворение, свежестью пахнет, бляха-муха - любимое ругательство моей приятельницы Аркадьевны, а Чебакова, только Лена - хорошая знакомая, да и всё в стихотворении знакомо. Очень обрадовалась всему, что увидела, спасибо большое!
Марченкова 07.10.2021 18:26 Заявить о нарушении
Вы правы - большие караваи мы очень любим,
а ругаться - хлебом не корми.
Шлём приветы из нашего захолустья!
Хороших снов.
Владимир Штеле 07.10.2021 19:17 Заявить о нарушении