За окном белым-бело

За окном белым бело
Землю снегом замело.
Вечерело, и в Твери
Загорелись фонари.

Кот Матвей надев сапожки
Шел по узенькой дорожке.
Нес подмышкой калачи
Испеченные в печи.

Зазывал к себе он в гости
Бабу Настю, дядю Костю,
Тишку, Жучку и ребят,
Что на улице шумят.

Заходите, добры люди,
В доме вам тепло всем будет,
Посажу вас на печи
И раздам всем калачи.

Сказку на ночь прочитаю,
Сладких снов вам пожелаю,
Песню тихую спою
«Баю, баюшки, баю».
2014г


Рецензии