Надежда

Есть времена всеобщего креста,
вселенской скорби, мировой печали.
Сигнализации сердечек запищали,
уста оледенели, тьма густа.

Уродское рванётся на парад.
Красивое попрячется куда-то.
Ума непоправимая утрата.
Преград открытие. Сокрытие отрад.

Гадчайшее повылезет  везде.
Сладчайшее понагорчится жути.
Не станет сути. Понатащут мути.
Беда, визжа, поедет на беде.

До этого не хочется дожить.
Живые позавидуют умершим.
Ад двинулся. Удержим? Не удержим?
Сумеем нежити приход усторожить?

На грани мы. На пике. На весах.
Неужто будет нестерпимо горше?
Я всё исправлю! Я не буду больше!
Рецидивистам верят в Небесах
и топят ад в пасхальных чудесах.

9 апреля 2021 г.


Рецензии