Я дни свои оформлю плотью дел

         ***
Я дни свои оформлю плотью дел,
Бессмысленных сюжетов не приемлю.
Так корпус мой в пути не охладел,
Фундамент прочно покрывает землю.

Ребро к ребру и кожа-обруч вкруг,
И ткани-сухожилия в рельефе.
Подъём на вертикаль предельно крут,
Вершина плотно скрыта мастью трефы.

Я не из тех, кто отступать назад
Намерен, не достигнув своих целей.
Меня на сердце греют образа,
Так каждый из них взглядом неподделен.

Я, веруя в них, продолжаю путь.
Средь бела дня внезапные потери
Твердят, прощаясь: «Продолжайся, будь,
Перед тобой распахнутые двери».

От монолога - в устье диалог,
От дела к делу сердце не остыло.
Пусть вертикальный пик в ночи далёк,
Я поднимаюсь, веря в свои силы.

06.10.2021 - 07.10.2021


Рецензии