Дрова

Дрова отзеленели деревами,
отзолотились после теремами,
скопились хаотично в тарараме
весеннего весёлого двора.
Печь заиграла. Всё, дрова. Пора
стать светом добрым,
благостным теплом,
уютом в помещенье нежилом,
высокою печалью о былом
сосны, берёзы, тополя, ольхи,
украсить прозу,
выпросить стихи.
Я ныне зеленею, золочусь,
кручусь, верчусь, мечусь,
качусь, кичусь,точусь,
дичусь, учусь, лечусь, стучусь
в светёлки веры, горницы любви.
Храню горение. Господь, благослови.
Сгорю. Но разлетелись семена.
Настанут прорастанья времена.
Испепелятся даты, имена.
Оставленное нами оживёт
и оживит, сшибёт и прошибёт.

8 мая 2020


Рецензии