Главный враг ХХХбанка 2, Понедельник день тяжёлый
Перед входом в квартиру меня встретил автоматчик. Молодой человек в чёрном костюме и белоснежной рубашке, ткнув в мою сторону стволом, лишь буркнул: «Пошли…». С бегущими по спине мурашками я нехотя сбежал по лестнице, направляясь за моим «конвоиром».
Встретивший меня «завхоз» банка, был подозрительно приветлив. «Ну что, натворил делов?» – осведомился он, чему-то улыбаясь. Мне оставалось лишь подняться за ним на второй этаж к кабинету главного бухгалтера.
Открывшееся мне зрелище вызвало повторный прилив мурашек на спине. В кабинете стояло облако пара, а с потолка капала коричневатая жидкость прямо на разбухший шкаф с документами… Ни о испорченном потолке, ни о размокших на стене обоях, ни даже о поднявшемся бугром ламинате на полу я не думал – починим, отработаем, оплатим… за это не убьют… Вот за пришедшие в полную негодность документы у меня могли возникнуть действительно настоящие неприятности.
- Ну что? Какие будут предложения? – мило спросил завхоз.
Поскольку, в его голосе не было и намёка на агрессию, я решил сразу выложить все карты и предложить всё, что было в моих силах:
- Потолок хоть сегодня исправим, завтра выйдут маляры, ну полы потом… к концу недели кабинет будет, как новый – затараторил я скороговоркой.
- Семён Михалыч – протянул мне руку завхоз опять чему-то улыбаясь – Смотри не подведи – в конце недели!.. Запчасти к подвесному потолку можете забрать у меня на складе.
Окрылённый ощущением, что сегодня меня убивать точно не будут, я неожиданно даже для себя выпалил: «Нам окна вчера привезли поздно – поставить не успели…»
- Ставьте, благодаря твоей диверсии, всё руководство уехало – ответил добрейший Михалыч.
Работа кипела до позднего вечера. Как всегда нужно было: там поддолбить, тут присверлить, но опять героическими усилиями парней все шумные работы были выполнены «пока нет начальства». О столь странном моём везении, а отделался я действительно лишь лёгким испугом, думать мне было некогда.
***
Много позже, когда мы с Михалычем уже были, как родные, я узнал, что в этот злосчастный понедельник утром в банк приехала проверка, и проверяющих интересовали именно документы, хранившиеся в шкафу у главного бухгалтера…
Свидетельство о публикации №121100705084