Тебя нет на свете краше!

Тебя нет на свете краше,
  И лучше тебя в мире нет!
    Тобою мир мой украшен!
      Тобою же он и согрет!

Тобою согреты ночи!
  Тобою согреты все дни!
    Мне Бог тебя напророчил,
      Посреди тепла и весны

- Зима чтоб не наступала
  Уж в сердце моём никогда;
    И у порога устало
      Не гостили чтоб холода!

А коли они нагрянут,
  Вдруг испортив любви сюжет,
    Глаза мои в твои глянут,
      Любви продолжая куплет!

И дни продолжатся наши,
  В сиянии звёзд и планет!
    Тебя нет на свете краше,
      И лучше тебя в мире нет!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии