В Египет!
Опять мой хозяин мечтает о море!
А мне бы на дачу, где Машка и мыши.
Сидеть до утра на обшарпанной крыше,
Мурлыкать о важном, не ведая горя.
А утром за рыбой на пруд, где лягушки,
И Машке, конечно, достанется хвостик
От лучшей рыбёшки, когда она в гости
Под вечер придет. Что же может быть лучше?
Но странные люди не рвутся на дачу.
Им пальмы и волны бескрайние снятся.
А я на диване свернувшись клубочком,
Во сне вижу Машку.
Да вот незадача:
Соседский котяра повадился в гости,
Ей рыбу таскает и громко мурлычет,
А рыжая Машка вкушает добычу
И щурится сладко, и счастлива, вроде.
Нет, всё, решено! Ни к чему эту дачу!
И Машку с соседом оставлю в покое.
Поеду в Египет с хозяином, к морю!
Среди местных кошек поймаю удачу!
Свидетельство о публикации №121100705045