Сказка про Яблочко

Яблочко как-то висело на ветке,
Как и другие той Яблони детки.

Дерево старым уж было давно.
«Я-то, конечно, красивое, но

Яблоня та, на которой расту,
Портит всецело мою красоту, –

Яблочко думало так уж три дня, –
Ветка замшелая – не для меня.

Что мне висеть на корявой такой?
Всех покорю я своей красотой.

Вот оторвусь, покачусь по дорожке,
Встретятся мне распрекрасные ножки,

Кто-то красивый ко мне наклонится,
И непременно он мной восхитится.

Лишь симпатичному буду я радо,
Только тогда будет всё так как надо».

Катится Яблочко, Ёжик бежит.
«Кто-то колючий навстречу спешит, –

Думает Яблочко, – надо свернуть
С тропки, а после продолжить свой путь».

С тропки свернуло и в ямку попало,
В ней Лягушонка оно напугало.

«Как испугаться он мог, не пойму?
Разве я вовсе не нравлюсь ему?

Нет, он, конечно, не стоит меня!
Тут полежу, отдохну я два дня».

…Долго пришлось ему в ямке лежать,
Вновь по тропинке ему не бежать

(Ямка глубокой была и сырой).
Так вот, поверьте, бывает порой.

Яблочко стало гнилым, некрасивым,
Но, как и прежде, осталось спесивым.

В ямке оно до сих пор догнивает.
Только, что чёрное, даже не знает.

                Ноябрь 2020 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Тамара, прочитал несколько Ваших стихотворений для детей, понравились. У Рахимова очень много детских стихов. А я написал своим правнукам несколько стихотворений (р.101-150), но они их не впечатлили. Видать не каждому такое дано. Спасибо Вам за творчество детям. С уважением, Юрий.

Юрий Закожурников   20.10.2021 07:24     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо, дорогой Юрий!
Очень рада Вам!
С теплом. Тамара.

Тамара Чухманова   20.10.2021 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.