Доброутренник

Доброе утро! Кружечку чая?
Терпкий и вкусный! Могу с молоком!
Пусть говорят — по одёжке встречают,
Только ведь лучше с душевным теплом!
Искренне, звонко, желаю рассвету
Стать после ночи рожденья мостом,
Пусть это будет особой приметой,
Просто поверьте, поймёте потом!
Каждою клеткой чешуйчатой кожи,
Сердцем и лапками, и животом,
Знать, что улыбка всегда нам поможет,
Просто, по лугу пройти босиком.
Или сидеть с чашкой крепкого чая,
От удовольствия дёргать хвостом,
И наблюдать, как заря повенчает
Лучики с тенью над горным хребтом.
Если прислушаться... Слышите, шорох!
Это росинки гуляют пешком,
Звонкой капелью стучатся по норам,
После к берлогам идут прямиком.
В каждой, частичка добра или света,
Станет для нового дня маяком,
Пусть это будет особой приметой,
Просто поверьте, поймёте потом!
Доброго утра, как это просто,
Чаем душистым со сладким медком,
Всех угощать, вы пожалуйте в гости!
Радость берите, прям всю, целиком!
Добреньким утром приятно делиться,
Утро вернётся чудесным цветком,
Чтобы дышать и играть, веселиться,
Радость ловить настроенья сачком!
Доброго утра, прекрасной планете!
Кружечку чая? Могу с молоком!
Пусть это будет особой приметой,
Просто поверьте, поймёте потом!

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии